您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德寿宁县下党乡:“幸福茶馆”话幸福

nd.fjsen.com  2017-12-16 11:43:30 来源:东南网  我来说两句

东南网12月16日讯 (福建日报记者 范陈春 阮冠达 学生记者 朱澍平) “来来来!到我这‘幸福茶馆’尝尝幸福的味道!”13日下午,宁德寿宁县下党乡“幸福茶馆”的主人、70岁的下党村老党员王光朝一边热情地招呼来客喝茶,一边谈起自家的特色。

当天,青年新闻人基层共学十九大采访活动宁德分队来到首站——寿宁县下党乡。循着古村街口缓缓前行,远远地便可看见“幸福茶馆”的招牌。登上十来层石梯,古色古香、别具一格的茶室便映入眼帘。

“王老,为什么起名‘幸福茶馆’呀?”记者们好奇地问道。

“我就是希望,能让更多的人喝到我们的草药良茶,就决定开间茶馆了!”王老打开了话匣子,前些年他花了几万元改造了祖屋,乡政府帮忙装修了外墙,还送了部分字画和茶桌来,这让他更加坚定了做好茶馆的决心。

据王光朝介绍,如今的茶馆每日客流量多则四五十人,少则也有十多人。自制的“幸福茶馆”手工茶一经推出,便获得游客的青睐。福清游客徐金龙告诉记者,这种原生态的茶叶味道不错,而且很有纪念意义,他已经回购了好多次,并向亲朋好友广为推介。

如今,随着手机端支付的广泛运用,王光朝正学习如何使用微信和支付宝等来进行网上转账。“新时代要有新面貌,活到老学到老,要跟上新时代的步伐。”王光朝高兴地说。

“这些年,村民们的出路多了,也逐渐富裕起来。我也希望能借着十九大的新契机,用足用好政策,加倍努力谋幸福。”王光朝信心满满地说。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:下党乡 “幸福茶馆” 幸福
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注