您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 今日头条 > 正文

龙岩市首部执行题材的微电影上映

nd.fjsen.com  2017-12-18 09:36:54 来源:东南网  我来说两句

东南网讯:(陈析兴 罗立军)13日,由龙岩市中级人民法院、连城县委宣传部和连城县人民法院联合出品,龙岩市首部执行题材的微电影《执行局长》在连城上映,微电影全面展现连城法院执行工作新貌,反映该县破解执行难的具体实践和创新举措。

该部微电影以连城法院执行工作为视角,取材于工作实际,讲述大学毕业生马守信向父亲老战友、某造纸厂老板邓彪借了30万元创业被骗,邓彪之妻为缓解造纸厂资金压力,私下将其告上法院并申请强制执行,马守信四处寻找骗子追款无果,无力偿还之下想要轻生,连城法院执行局长唐晓英运用智慧开展执行工作,多方努力下,既打消了马守信的轻生念头,又帮助造纸厂化解了生产难题,使得案件得以圆满执结。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:财经 动态
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注