您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市园区非公企业党建工作座谈会在福鼎召开

nd.fjsen.com  2017-12-22 09:22:04 来源:闽东医院  我来说两句

12月21日,市委在福鼎召开全市园区非公企业党建工作座谈会。市委书记隋军对下一步工作提出明确要求,市委常委、秘书长、宣传部长陈其春主持会议。

隋军指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实中央和省委关于加强园区非公企业党建工作的部署要求,推动全市园区非公企业党建工作组织更加有力、机制更加顺畅、覆盖更加到位、阵地更有保障、作用更好发挥。但还存在调动企业开展党建工作积极性的抓手不多,典型培育的力度不大,示范效应发挥不明显等问题。各级党组织要把学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,作为抓好园区党建工作的首要政治任务,切实增强做好园区党建工作的思想自觉和行动自觉,以更大的工作力度把非公企业党建工作扎扎实实抓好。

隋军强调,抓好园区非公企业党建工作,一要抓实“两个覆盖”,增强党组织凝聚力。深入企业广泛开展十九大精神的学习宣讲,加强对企业出资人共同理想、意识形态的教育引导,让企业把党建作为一项重要任务进行落实;抓好新兴领域的党建覆盖,积极探索区域化党建模式,解决好有效覆盖问题;要以创建“双强六好”党组织为目标,着力解决部分党组织弱化、虚化、边缘化问题,促进企业健康发展。二要建强“两支队伍”,增强党组织影响力。要选拔好党务干部和党组织书记,抓好教育培训,不断强化责任意识、提升业务水平;持续开展“双培双找”等活动,创新机关、农村、社区和企业党组织共驻共建模式,加强党员理想信念教育,规范党员日常管理,同时要加大力度关心关爱非公企业党组织书记。三要强化“两个功能”,增强党组织号召力。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把政治建设贯穿和体现到企业党建各项工作中;要持续推进党组织班子成员和企业管理层人员双向进入、交叉任职,组织开展党员技术攻坚、岗位练兵等活动,努力把党组织优势转化为企业发展驱动力。

隋军要求,各级党委要准确把握新时代党的建设总要求,不断树牢“抓好党建是最大政绩”理念,压实工作责任、持续加强保障、营造浓厚氛围,真正把园区党建工作扛在肩上、抓在手中,抓出特色、抓出实效,切实加强对园区党建工作的领导。

会前,与会人员实地考察调研了福鼎工业园区党群服务活动中心和盈浩公司党支部党建工作;会上,6个全市非公企业党建工作取得良好成效的单位作了交流发言。(记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:园区 企业 党建 福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注