您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

虎贝黄酒文化节 借"旅游+"加速与黄酒(蒸笼)产业融合

nd.fjsen.com  2017-12-24 16:49:26 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

图为古法开酿仪式现场。陈翊群/摄

图为古法开酿仪式现场。陈翊群/摄

图为古法开酿仪式现场。陈翊群/摄

东南网宁德12月24日讯(本网记者 陈翊群)12月23日,“蕉城六好·好村(居)”首届蕉城虎贝黄酒(蒸笼)文化旅游节在“中国黄酒文化之乡”福建宁德市蕉城区虎贝镇举行,旨在借“旅游+”,加快推进黄酒(蒸笼)两大传统支柱产业与文化、旅游紧密结合,助推乡村经济发展。

据了解,虎贝镇地处蕉城西北部,与古田屏南交界。清明、冬至两个节气前后最适宜酿造黄家老酒。2014年7月,虎贝镇被中国民间文艺家协会正式命名为“中国黄酒文化之乡”和“中国传统蒸笼手工艺传承基地”。

蕉城区委常委、宣传部长柳岳在开幕式致辞中表示,首届黄酒(蒸笼)文化旅游节跨界融合旅游、文化、音乐、美食等众多时尚元素,使之与虎贝黄酒(蒸笼)交相辉映,形式丰富多彩,是打响虎贝黄酒(蒸笼)品牌的重要载体之一。他希望,虎贝镇党委政府,要以此为契机,让虎贝的特产、美食、风光走出深山,让更多人知晓,了解美丽虎贝这颗“高山明珠”。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:虎贝 黄酒 文化节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注