您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

蕉城公安开展反恐主题宣传活动 增强市民识恐防恐意识

nd.fjsen.com  2017-12-28 09:34:44 叶伏国 吴婷婷 来源:东南网  我来说两句

图为发放宣传手册。

图为向市民展示特警配枪。

东南网宁德12月28日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 吴婷婷) 27日下午,宁德市公安局蕉城分局在宁德市万达广场在地图中查看组织开展《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布两周年主题宣传活动,全面增强辖区居民群众反恐防暴意识,提升暴恐袭击应对技巧和自救互救能力。

活动现场,巡特警反恐大队队员通过悬挂宣传横幅、摆放反恐宣传展板、展示单警装备等形式,向过往群众介绍常见恐怖袭击手段以及在遭遇恐怖袭击时的应对策略和逃生方法。

图为市民现场体验学习防御基本动作。

图为现场演练抓捕歹徒

同时,民警还向现场群众教授防身术,进一步提高群众自我安全防范技能。市民纷纷表示这样的活动对于震慑恐怖活动有非常好的作用和效果,也让老百姓更加有安全感。

据了解,蕉城区反恐办于12月26日至27日,在全区范围内组织教育局、卫生局、巡特警反恐大队以及辖区派出所等单位在重点场所开展《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布实施两周年主题宣传活动。

此次活动,共计发放《公民防范恐怖袭击手册》、《公民预防恐怖活动行为指引》、《福建省公安机关对举报暴力恐怖宗教极端个人极端违法犯罪有功人员奖励办法(实行)》3000余份,营造了“反恐防范人人有责”、反恐工作全社会共同参与的良好氛围。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:蕉城 反恐 宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注