您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市司法局开展排查走访活动 杜绝服刑人员脱管漏管

nd.fjsen.com  2017-12-28 11:03:34 来源:闽东日报  我来说两句

12月27日,记者从市司法局了解到,从12月底至明年1月上旬,市司法局将在全市范围内开展排查走访活动,通过人员逐一见面等方式,全面摸清辖区内在册社区服刑人员的底数和基本情况,全面杜绝社区服刑人员脱管漏管。

对已外出的社区服刑人员,将查明原因,了解是否履行请假手续、是否按规定和时限报备、是否符合请假情形、是否存在超权限批假问题。对符合相关规定请假外出的,则将通过电话联系、走访其近亲属及村(居)委员会等方式,了解掌握其各方面情况;对不符合相关规定的,将立即将其召回经常居住地;脱管漏管的,将按有关规定及时查找或追查。在全市开展大排查大走访活动的同时,市司法局还将对辖区内的社区服刑人员随机开展集中点验和教育活动。(记者 茹捷 通讯员 林新华)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:司法局 排查 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注