您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

ATM机汇款忘按确认 万元钞票“吐”出来被人拿走

nd.fjsen.com  2017-12-28 16:15:39 来源:扬子晚报  我来说两句

ATM机汇款忘按确认 万元钞票“吐”出来被人拿走

扬子晚报讯(通讯员杨维斌 陈倩记者罗双江)最近,南京玄武警方接到市民姚先生报警,称其通过ATM机汇款后,对方没收到钱。警方调查发现,姚先生存完钱离开后,ATM机又将万元现金“吐”了出来,并被人拿走。

ATM机上汇款,对方说没收到

12月25日上午10点26分左右,下马坊警务工作服务站接到市民报警,称前一天在银行ATM机存入的一万元钱被人拿走了。民警迅速来到银行。报警人姚先生告诉民警,他是一家快递公司的送货员。12月24日下午3点56分,他拿着10200元现金来到某银行ATM机给公司账户汇款。姚先生使用的是无卡存款功能,他将10200元现金放入存取款口,由于单笔转账上限为1万元,机器退了200元出来。姚先生将200元收起,输入公司账户账号继续操作。看到钱进入ATM机,急于送货的姚先生便离开了现场。之后姚先生接到会计电话,称没收到钱。

监控拍下钱吐出后被人拿走

姚先生回到银行调看监控,发现当他走了以后,ATM机居然自己将钱又“吐”了出来,之后,旁边一名男子看到这一情况,将钱装入自己口袋后迅速离开现场。

经过银行人员查看,原来姚先生对ATM机的无卡存款功能不熟悉,忘了摁下“确认”键就离开,这笔存款并没有成功。ATM机在90秒倒计时结束之后,自动认定该笔操作取消,于是将1万元钞票从存取款口“吐”了出来。

经劝说,拿钱男子把钱还了

经过调查,民警很快锁定了拿走姚先生钱款的男子。经过警方的耐心劝说和法律教育,该男子意识到自己的行为属于非法侵占他人财物,于是在25日下午两点半来到下马坊警务站,将1万元钱交给警方,再由警方交还给姚先生。(文中涉案当事人为化姓)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:社会 万象
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注