您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

新买手链有瑕疵12315调解助维权

nd.fjsen.com  2018-01-08 15:21:45 程伟兵 刘孝德 来源:闽东日报  我来说两句

近日,霞浦县市场监管局12315台成功调解了一起首饰消费纠纷。

前几日,郑先生在霞浦县城区的一家珠宝店,花了1360元购买了一条黄金手链。回家后,他发现手链有瑕疵想换货,因珠宝店没有同款手链,故要求退货,但商家拒绝退货处理,于是,郑先生拨打12315投诉求助。

接到投诉后,工作人员在核实了郑先生反映的情况后指出,根据《消费者权益保护法》规定,经营者应当保证在正常使用商品或接受服务的情况下,其提供的商品或服务应当具有的质量、性能、用途和有效期限;经营者提供商品或服务,应当依照法律规定或当事人约定承担修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或赔偿损失等民事责任,不得故意拖延或无理拒绝消费者的合法要求。

经调解,商家按消费者意愿重新订制了一条同款手链,消费者表示满意。(程伟兵 刘孝德)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:手链 瑕疵 12315 调解 维权
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注