您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

避免受骗破财的最有效办法——不要给陌生人打款

nd.fjsen.com  2018-01-10 09:27:48 来源:闽东日报  我来说两句

1月9日,记者从中信银行宁德分行了解到,近日该行工作人员在办理业务过程中,及时制止了一位客户向诈骗分子转账行为,为客户挽回经济损失。春节将至,诈骗分子活跃,人民银行宁德市中心支行提醒市民注意防范诈骗,保护个人金融安全。

“最关键的是,不要轻易给陌生人打款,如有疑问可向银行工作人员咨询。”人民银行宁德市中心支行相关工作人员介绍,为有效防范电信诈骗,市民应慎点手机短信内的链接,拒接无显示号码来电。同时,要注意保护个人信息,不要透露“短信验证码”,信用卡卡号、有效期、卡片背面三位数卡片安全码等信息,以及银行卡号、密码,身份证号码、医保卡号码等信息。

如果发现上当受骗后,应尽快通过110报案,联系相关金融机构,保护金融消费者合法权益,最大程度止损。“通过ATM给陌生人转账,可以选择24小时到账的方式,这样如果发现不妥,可以联系相关银行撤销转账,以保护财产不受损失。”中信银行宁德分行工作人员说道。(闽东日报记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:受骗 破财 陌生人 打款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注