您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

寿宁做强“下乡的味道”品牌 推动“我+1”精准扶贫

nd.fjsen.com  2018-01-12 09:00:27 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为“下乡的味道” 扶贫定制品牌启动仪式上举行合作签约。

东南网1月12日讯(本网记者 叶伏国) “‘下乡的味道’一定能在‘带领农民干、帮助农民销、实现农民富’的道路上走得更好,行得更稳,在推动寿宁加快发展绿色崛起的事业中谱写出更美的篇章!”1月11日下午,寿宁县委常委、副县长赵维玲如是说。

当天,“下乡的味道” 扶贫定制品牌启动仪式在寿宁县举办。当地政府表示,此举旨在整合资源,做大做强“下乡的味道”公共品牌,并以“我+1”产业扶贫计划为载体,强力推动精准扶贫,更好服务“三农”工作,促进“乡村振兴”战略实施。

启动仪式上,签订了“下乡的味道”商标授权使用、商标转让协议,并与寿宁县供销、民富中心、邮政、广电、人保、移动等单位以及产业龙头企业签署9项战略合作协议。

近年来,依托当地独特的高山气候、生态硒锌土壤等资源优势和扶贫创新模式,寿宁县委、县政府全力践行新发展理念,不断发扬“下乡的味道”公共品牌内涵,持续拓展“下乡的味道”公共服务平台功能。“下乡的味道”农产品声名鹊起,走俏市场,取得良好的经济和社会效益。

据悉,鉴于此前“下党的味道”商标品牌使用的局限性、分散性等原因,寿宁县由全资国有企业——寿宁县梦龙旅游投资开发有限公司投资并与民间力量合作,成立福建“下乡的味道”电子商务有限公司。

据福建“下乡的味道”电子商务有限公司相关负责人介绍,公司将全面复制并创新拓展下党乡“扶贫定制茶园”模式,以寿宁县3161户12430人的建档立卡贫困户为主要服务对象,按照“政府引导、社会参与、市场动作、持续巩固”的原则,采取“我+1”的模式(即:我+一亩茶、一亩果、一亩菜、一亩水稻、一群鸡……),引导社会力量与贫困户实行“一对一”帮扶,精准增加贫困户的稳定收入。

按照当天签订的有关协议,公司每年将支付净利润的10%,给下党乡下党村委会及所属的寿宁县梦之乡农业综合开发有限公司作为“下乡的味道”商标使用费。每年净利润的10%不足人民币5万元时,按人民币5万元支付。“这样就确保了下党村的村集体收入能够得到稳定增加,从而更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推动全村经济社会加快发展。”该负责人说。

赵维玲表示,“下乡的味道” 扶贫定制品牌的启动,标志着“下乡的味道”品牌运营走向专业化、规模化、系统化,也标志着“下乡的味道”在打造“全国扶贫定制农业第一品牌”的道路上,迈出了关键的一步。下一步,寿宁县将引入各方力量,做大“下乡的味道”扶贫定制品牌,加快构建服务三农的新平台。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 “下乡的味道” 品牌
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注