您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军参加政协四组和福鼎代表团审议讨论

盯紧赶超目标 提高发展质效

nd.fjsen.com  2018-01-20 11:39:24 吴建明 杨菲菲 来源:闽东日报  我来说两句

19日下午,市委书记隋军先后来到市政协四届二次会议第四组(农工党、医卫、科技、科协)、市四届人大二次会议福鼎代表团,与代表委员一起审议讨论市政府工作报告,听取意见建议。

代表委员们在审议和讨论中认为,政府工作报告总结过去一年工作客观实在,谋划新一年工作务实具体。以“开发三都澳、建设新宁德”为统领、以提高发展质量和效益为根本,明确八个方面重点工作,符合宁德发展实际和新时代宁德人民的共同愿望,鼓舞人心、催人奋进。代表委员们还就港口经济发展、产业集群建设、城市规划建设和综合治理、医疗卫生改革、实施乡村振兴战略、诚信社会建设、生态保护修复等方面工作,提出了具体意见建议。

在与政协委员的互动交流中,隋军指出,推进新时代发展,科技创新尤为重要,要落实新发展理念,推动科技创新与经济深度融合,促进新技术新产业新业态加速成长。要积极回应群众呼声,实事求是、尽力而为、量力而行,做好民生补短板工作。在医改方面,要把握“保基本、强基础、建机制”要求,进一步完善分级诊疗、全民医保等制度,推动优质医疗资源下沉。希望各位政协委员围绕党委、政府中心工作和民生关注热点,深入调研思考,积极建言献策,在推动高质量发展的同时让发展成果更多惠及百姓,实现人民群众对美好生活的向往。

在参加福鼎代表团审议时,隋军指出,实现全面建成小康社会和赶超发展目标,未来三年至关重要。希望福鼎市以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,围绕“开发三都澳、建设新宁德”大局,盯紧新一年目标,认真履职尽责,踏踏实实把一个个任务落实到位,更加注重发展的质量和效益,在产业发展上迈出新步伐,推动新产业项目持续不断落地和传统产业转型升级;严格对照项目清单、责任清单,抓好民生补短板工作,坚决打好脱贫攻坚战,确保真脱贫、脱真贫;进一步提振干部群众精气神,积极投身新时代建设发展,以实际行动和成效向全市人民交上满意答卷。(记者 吴建明 杨菲菲)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:隋军 参加 政协四组 福鼎代表团 审议 讨论
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注