您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德今年将推进旅游项目100个 总投资142.1亿元

nd.fjsen.com  2018-02-02 10:05:26 来源:闽东日报  我来说两句

1月31日,记者从全市旅游工作会议上获悉,今年宁德市将加快旅游供给侧改革,推进全域生态旅游,发展优质旅游。全年推进旅游项目100个,其中新建项目55个,续建项目45个,总投资142.1亿元,年度计划投资24.5亿元。

宁德市将充分发挥项目建设对旅游产业的引擎带动作用,重点加快临水宫标志性旅游项目、柘荣县鸳鸯草场项目、寿宁下党红色旅游等项目建设,打造一批精品景区,推动旅游资源转化为旅游产品。同时,加强基础设施建设,推进“厕所革命”新三年行动计划,今年计划改扩建旅游厕所131座;加快推进宁德市旅游集散中心建设,争取在今年10月份前投入使用;启动古田最美高铁旅游风景道建设。

宁德市将突出特色小镇建设,依托小镇原有的生态环境、民俗风情、特色产业和多元文化等旅游资源,按照“一镇一特色”的思路,采取有效措施,打造一批高质量、少而精的旅游特色小镇。据了解,今年宁德市将启动第一批26个旅游特色小镇建设,重点推进30个旅游特色小镇建设项目,总投资67.35亿元,年度计划投资14.47亿元。

宁德市将继续实施品牌战略,完善旅游产品体系。在A级景区创建方面,宁德市坚持早谋划早部署,储备一批创建景区,加大指导督促,打造提升核心产品,确保今年新增3个以上A级景区;在全域旅游创建上,将按照全域旅游相关标准,指导屏南县国家全域旅游示范区以及福鼎市、周宁县省级全域旅游试点县(市)建设,按序时进度推进全域旅游建设项目,力争今年投资2.26亿元。

宁德市将立足资源生态优势,结合乡村旅游工作,做足“旅游+”文章,积极开发运动休闲旅游、研学旅游、养生休闲旅游、房车露营等新业态,推动旅游与其他产业融合发展。据了解,今年宁德市计划创建3个星级乡村旅游经营单位、13个特色村、2个休闲集镇以及打造一批体育、康养等产业融合示范基地。同时,通过争取一批省、市旅游扶贫专项资金,重点扶持16个旅游重点扶贫村开发建设,充分发挥旅游富民作用,以旅游扶贫助推精准脱贫。

此外,宁德市还将开展一批旅游专项整治行动,重点整治价格欺诈、诱骗购物、不合理低价游等违法现象,切实维护旅游市场秩序。(闽东日报记者 陈小妹)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:旅游 项目 总投资
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注