您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市启动春节稳价销售

nd.fjsen.com  2018-02-06 08:58:35 来源:宁德晚报  我来说两句

1

经市政府批准,2月5日至3月7日,宁德市中心城区将进行春节期间稳价销售,市、区两级9家平价商店的22种商品,价格将低于市场均价。

记者从市物价局获悉,参与稳价销售补贴的市级平价商店为宁德市福永兴商贸有限责任公司东湖店、宁德市福永兴商贸有限责任公司御景店、宁德新华都购物广场有限公司、宁德市东方康宁购物广场有限公司、宁德市万佳购物广场有限公司新亚广场店;蕉城区级平价商店为蕉北佳又惠超市、金涵聚客多超市、七都惠客多便利店、福永兴霍童店。它们都会在店内醒目位置设立“平价商品销售区”,并公示当天政府补贴品种的品名和价格,方便顾客识别购买。

此次补贴品种涉及肉、蛋、菜等市民生活必须品,分别为排骨、五花肉、精瘦肉、前腿肉,鸡蛋、鸭蛋、黄瓜、菠菜、芹菜、茄子、白萝卜、土豆、盘菜、芋头、大白菜、包菜、上海青、圆椒、红萝卜、花菜、西红柿、玉米。市物价局相关负责人表示,平价商店可以选择以上品种中的12种做稳价销售。用于稳价销售的蔬菜类价格低于市场均价20%及以上,政府以市场均价20%幅度给予补贴;肉类、蛋品价格低于市场均价6%及以上,政府以市场均价6%幅度给予补贴。

据了解,从2011年11月4日起,宁德市中心城区每年春节期间都会启动稳价销售价格补贴方案,该方案是通过对实现稳价保供目标的平价商店所产生的价差,由政府给予合理补贴,促使食品类价格在合理区间波动,以稳定民生食品价格,保障群众基本生活。用于稳价销售的商品价格,在市物价局前一天公布的市场均价上,下调一定幅度。(宁德晚报记者 林珺) 

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 春节 稳价 销售
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注