您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

今年宁德市启动首批26个旅游小镇建设

nd.fjsen.com  2018-02-06 09:01:03 来源:宁德晚报  我来说两句

依托宁德市良好的生态环境、民俗风情、特色产业和多元文化等旅游资源,今年宁德市将启动第一批26个旅游特色小镇建设,重点推进30个旅游特色小镇建设项目,总投资67.35亿元,年度计划投资14.47亿元。

记者从1月31日召开的全市旅游工作会议上获悉,宁德市将按照“一镇一特色”的思路,编制旅游特色小镇规划,明确各类旅游特色小镇发展定位和目标、发展思路和实施步骤,建立包括基本要求、设施标准、民宿标准、餐饮标准、管理服务标准、旅游标识体系标准、民风评价标准、特色标准等八大板块小镇旅游产业标准体系。

按照旅游特色小镇的产业发展定位,宁德市将以“特”为核心,构建各具特色的旅游产品体系,丰富旅游产品有效供给。结合“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素,完善旅游基础设施,挖掘小镇特色元素,推进旅游购物,发展旅游娱乐,完善提升旅游特色小镇要素配套。

市旅发委主任钟明龙表示,宁德市将根据小镇旅游发展需求,着重提升完善小镇及周边的道路交通、引导标识、集散咨询、便捷通行等公共服务体系,打造美丽宜居的小镇,并以“绿色宁德”品牌为统领,结合小镇旅游定位,打造小镇旅游品牌,实施品牌精准营销,品牌联合推广,建立跨部门、跨行业、跨地域的“宁德旅游特色小镇”品牌联合推广机制。(宁德晚报记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:旅游小镇 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注