您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福建省春节旅游市场秩序及安全工作督查组莅宁督查

nd.fjsen.com  2018-02-06 14:52:42 来源:闽东日报  我来说两句

为切实做好防御低温雨雪冰冻灾害及春节前旅游市场安全工作,由省旅游发展委员会牵头,省安监局、省工商局等部门组成的督查组一行,日前在宁德市周宁、屏南、古田三地开展督查工作。

督查组一行先后督查了周宁九龙漈、屏南鸳鸯溪等景区的冰冻灾害防范和旅游安全管理工作。对督查中发现的警示标识、标牌数量少,应急救援物资储备不足等问题,当即提出了整改意见。督查组强调,景区要按照主管部门的意见适时关闭,做好游客疏散及应急救援工作;当地旅游主管部门要及时发布出行安全提示,严禁旅行社组织团队前往路面易结冰的景区,并做好应急值守工作。

督查组一行还前往旅行社和星级饭店等旅游企业,了解春节前的旅游市场经营状况及旅游安全工作部署检查情况,指导宁德市做好春节前的各项旅游相关准备工作,确保实现“安全、质量、秩序、效益”四统一,努力打造优质旅游环境。(闽东日报记者 林强)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:春节 旅游 市场秩序 安全 督查组
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注