您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 正能量 > 正文

爱心企业慰问敬老院 传递温暖回报社会

nd.fjsen.com  2018-02-11 14:06:07 吴宛霏 来源:  我来说两句

新春佳节临近,中交四航局霞浦核电项目部一批青年志愿者赶赴霞浦秋竹岗村敬老院,为20余位孤寡老人送上四航人的温暖和关爱,让老人们尽享节日温暖。

2月7日清晨,看到一个个年轻面孔,老人们立刻激动起来,纷纷出门迎接“蓝马甲”们的到来。“爷爷您好!我们来看你来了!”在亲切的问候声中,志愿者将特别准备的大米、食用油、水果等生活物资递到老人们的手中,老人们个个笑得合不拢嘴。

来到敬老院不久,大家迅速地分工,有的清扫地面,有的在菜园子里除草摘菜……经过一个多小时的辛勤劳动,终于把整个敬老院打扫的干干净净。在干活的同时,志愿者们亲切地与老人交谈,了解他们的生活现状和身体情况,老人们都打开了话匣子,和青年们聊起自己年轻时代的故事,敬老院里欢声笑语,其乐融融。“为老人做一些力所能及的事,我感到很充实,也很满足。每个人都会老去,希望能有更多的人关注老人,让他们的晚年生活不孤单。”其中一位志愿者说到。

据了解,中交四航局“蓝马甲”青年志愿服务活动以宏扬奉献、友爱、互助的志愿精神为宗旨,致力于实现志愿服务活动的常态化、持续化。霞浦核电项目部结合当地实际情况,针对孤寡老人开展扶贫帮困志愿服务,让青年志愿者队伍奉献爱心的旗帜高高飘扬。项目书记陈永茹表示:“我们不仅重视企业效益,更重视社会责任,关爱老人是中华民族的优良传统,我们应该把它发扬下去。”他们用点滴行动向社会释放着更多的温暖正能量,彰显着中交四航局积极履行社会责任的良好形象。(通讯员 吴宛霏)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注