您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市工商监测两节网店 发现问题14个

nd.fjsen.com  2018-03-01 10:16:24 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市工商局获悉,1~2月,宁德市工商(市场监管)部门开展了网络商品和服务信息集中定向监测工作,通过监测,发现问题样本14个;随机抽取监测的在线旅游服务信息问题样本未发现问题。

据介绍,在发现的问题样本中,网店登载的营业执照信息与实际不符的信息样本占比最多,占发现问题信息样本总数的近43%;宣传中含有绝对化用语或较明显虚假内容的问题占发现问题信息样本总数近36%;商家自行声明不支持“7天无理由退货”占发现问题信息样本总数21%。截止目前,全市共计行政指导8起、责令整改5起、立案查处案件1起。

记者了解到,此次定向监测是为了维护元旦、春节期间市场的网购秩序,严厉打击网络市场中的刷单炒信、商标侵权、违法广告、虚假宣传、销售假冒伪劣商品等各类违法行为,维护权利人和消费者的合法权益,监测范围包括全市辖区150个监测样本以及辖区内景区在线旅游信息发布情况,监测对象主要是全市辖区内依法登记的网络市场经营者在天猫、京东、淘宝平台上参与促销活动中发布的信息以及在省内或省外在线旅游平台上的发布旅游线路、产品或促销活动等页面信息,并重点对服装鞋帽、儿童老年用品、家用电器、消费类电子产品、旅游产品等节日期间社会反映集中、关系健康安全的商品和服务进行监测。(记者 林珺 通讯员 陈星)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 工商监测 网店
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注