您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

今年春运宁德市高速公路总断面流量超过545.56万辆次

nd.fjsen.com  2018-03-13 10:16:12 来源:闽东日报  我来说两句

2018年春运3月12日结束,记者从省高速集团宁德管理分公司获悉,今年春运,宁德市高速公路总断面流量超过545.56万辆次。其中,蕉城段断面流量最高,超116.71万辆次。

据了解,春运期间,为保障高速公路安全畅通,该公司紧紧围绕“情满旅途,福运到家”这一主题,提前部署,在沿线所站、服务区设立44个春运服务站,为司乘人员提供开水、道路资讯、休息场所等便民服务。同时,该公司还组织专项检查,确保安全到位,期间共组织216人次参与春运安全生产专项大检查,发现并整改安全生产隐患43项。

在做好春运服务的同时,执法部门加强了执法力度。记者从宁德高速交警支队获悉,春运期间,该支队共查处交通违法行为7170起,其中酒驾20起、醉驾8起。

该支队针对节日期间潮汐交通、景区交通特点,通过采取错时勤务、联勤联动等措施,将执勤警力最大限度地投入路面管理。以闽浙省际、宁德、福安、霞浦执法站及辖区主要县(市)出入口为依托,严厉打击超员超速超载、违法占道、涉牌涉证、酒后驾驶等严重交通违法行为。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 魏昺灏 林冠玮)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:春运 高速公路 流量
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注