您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市医院送医下乡暖民心

nd.fjsen.com  2018-03-19 09:08:17 叶伏国 周涛 来源:东南网  我来说两句

图为来自宁德市医院的眼科医师正在为群众检查眼睛。

图为来自宁德市医院的主任医师接受群众咨询。

图为医务人员为群众量血压。

东南网宁德3月19日讯(本网记者 叶伏国 周涛) 3月18日上午,宁德市医院组织相关科室医务人员来到屏南县寿山乡开展义诊活动。

当天参加活动的群众十分热情踊跃,“医生,我最近干体力活时总感觉胸闷”、“医生,我的腿一到下雨天就会疼”“医生,我现在眼睛越来越模糊了”……面对众多的就医群众,义诊专家认真听诊、量血压,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和治疗,就大家提出的问题,根据每位群众的身体状况予以详细解答,并提出合理化治疗或健康指导。

图为义诊活动现场。

图为宁德市医院义诊团队合影。

宁德市医院的负责人表示,通过下乡义诊送健康的方式,集中解决群众看病难、看病贵的问题,真正为贫困老百姓着想,此举有力助推了卫生精准扶贫工作的深入开展。今后市医院还将在偏远的山区继续开展更大范围的送医下乡活动,为群众的生命健康提供保障。

据统计,本次义诊共派出义诊团队工作人员近30名,共为100多人次开展了免费义诊,并现场免费发放药品一批。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市医院 送医下乡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注