您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

兴业银行宁德分行多种形式开展 “3.15金融消费者权益日”宣传活动

nd.fjsen.com  2018-03-20 16:58:11 来源:兴业银行宁德分行  我来说两句

为进一步提升金融消费者的权责意识和风险意识,构建和谐的金融消费环境,自3月份以来,兴业银行宁德分行在全辖各网点陆续开展“3.15金融消费者权益日”宣传活动。此次“3.15金融消费者权益日”宣传活动是以“权利、责任、风险”为主题,兴业银行宁德分行通过网点显示屏、宣传展架、宣传折页、微信、厅堂宣传、户外宣传等多种形式开展宣传活动。

活动期间,分行辖内各营业网点通过门楣电子屏滚动播放宣传标语、悬挂宣传横幅,设立活动咨询台,向过往市民发放宣传资料,解答市民在使用兴业银行产品过程中遇到的疑惑和问题,通过多种形式向金融消费者大力宣传金融消费者的基本权益、金融消费者权利受到侵害时的救济途径、人民币真伪识别、假币收缴、人民币冠字号码查询、新版人民币防伪特征、防范非法集资、反洗钱宣传等知识,引导金融消费者增强个人信息保护意识、风险意识与维权意识。除了厅堂宣传外,分行辖内各营业网点工作人员还走进学校、深入社区和企业开展主题宣传活动,积极宣传普及金融消费者拥有的各项法定权利,普及金融产品、法律知识,运用生动的实际案例讲解,增强非法金融广告识别能力和风险责任意识,保护金融消费者合法权益,取得了良好的社会效果。

通过此次“3.15金融消费者权益日”活动的开展,拉近了兴业银行与广大市民的距离,通过与市民的面对面交流与沟通宣讲政策、消除误解、改进问题、提升服务,共同营造合规、和谐、合作的良好社会氛围。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:3.15金融消费者权益日
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注