您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市名师名校长 “特支人才”遴选办法出炉

nd.fjsen.com  2018-03-26 11:57:33 来源:宁德晚报  我来说两句

3月23日,市教育局印发《宁德市名师名校长“特支人才”遴选办法》。宁德市名师名校长“特支人才”遴选每两年开展一次,每次评选不超过15名。入选者每人奖励8万元,分2年平均发放,由市人才专项经费列支,并由市委组织部颁发《宁德市特支人才证》,纳入人才管理,享受相应人才服务。

宁德市名师名校长“特支人才”认定对象和范围包括已被认定为“宁德市中小学名校长”,现仍在宁德市中小学、幼儿园(含中职学校)担任副校(园)长以上职务的人员;已被认定为“宁德市中小学教学名师”,现仍在宁德市中小学、幼儿园(含中职学校)任教的人员;已被认定为“福建省中小学名校长”、“福建省中小学教学名师”,现仍在宁德市中小学、幼儿园(含中职学校)工作的人员。被认定为“天湖人才”未满3年的人员,原则上不参加遴选。

遴选工作从今年5月起开展,由市教育局适时发布遴选公告,组织人员申报。凡出现《中小学教师违反职业道德行为处理办法》规定的10种违规行为、我省中小学教师师德考评“一票否决”20种情形、《福建省学校安全工作“党政同责、一岗双责”规定》第十三条第(三)(四)款情形的,在评选工作中“一票否决”。(宁德晚报记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:名师 名校长 “特支人才” 出炉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注