您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市关工委去年资助家庭贫困学生1773名

nd.fjsen.com  2018-03-29 11:10:33 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从3月27日召开的2018年宁德市关工委全委(扩大)会议上获悉,2017年,市、县(市、区)两级关工委共安排帮困助学金253.5万元,资助家庭贫困学生1773名。

据悉,截至目前,宁德市已建立各类关工委组织2867个,“五好”基层关工委1243个。全市有21080位热心服务青少年的五老,报告团186个,报告员1240人;关爱工作团876个,关爱员4755人。登记在册关心下一代志愿者2877人。全市共建共享各类教育基地103个,定时免费向青少年开放。为期五年的农村青年致富“种子工程”圆满收官,帮助83位建档立卡的贫困户稳定脱贫。

据介绍,从今年起,市关工委将每年安排帮困助学项目专项资金20万元,用于市本级的帮困助学工作;全市确定15所小学作为试点校,以四年级学生作为主要对象开展试点工作,免费发放《闽东革命小故事》,组织观看“红色闽东行”电视专题节目,每学期用2~4节思想品德课或班队课,进行闽东红色教育;牵头组织编印《闽东好人小故事》一书,作为挖掘地方资源,加强德育常态化辅导丛书之一,拟于12月底前编印出版,并免费向宁德市青少年发放。(宁德晚报记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市关工委 资助 贫困学生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注