您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

年久失修路“打补丁” 司机鸣笛致谢

nd.fjsen.com  2018-04-02 16:40:01 陈翊群 宋立忠 来源:东南网  我来说两句

图为公路养护人员在沿路坑坑洼洼路段进行“打补丁“。

东南网宁德4月2日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 宋立忠)“以前这里坑坑洼洼,路上颠簸,旅客一路叫苦。现在路面平整,行驶顺适,应该为坚持一线的养护工点赞!” 3月30日,中巴司机吴师傅驱车经过宁德市周宁县道梨兴线时,对穿着橙色标志服正在作业的道班工人,鸣笛致谢。

周宁县道梨兴线是周宁县通往玛坑、咸村乡镇以及宁德蕉城区的交通要道,由于该路段1997年铺设沥青路面,全长约30公里,正常使用周期在十年,该路面已严重超期服役。加上近年来衢宁铁路、纵三公路建设施工,大量运输设备、沙、石、水泥等材料的超限运输车辆行驶,导致本已超期服役的县道梨兴线沥青路面出现沉陷、坑槽等病害。为了保证群众的正常出行,今年初,宁德市公路局周宁公路分局决定对县道梨兴线部分沉陷严重的路段进行稀浆封层——组织养护人员对路面沉陷进行调整处理,然后再稀浆封层。

今年3月30日,周宁公路分局组织10多名公路养护人员到沿路坑坑洼洼路段进行“打补丁”。仅当日,公路养护人员共耗费乳化沥青3吨,调整沉陷300平方,经过精心修补,路面平整了,行车也顺畅了。路过的司机看到一排正在挥洒汗水的养护工,无不为之动容,有的停车点赞,有的鸣笛致谢。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:年久失修 “打补丁” 鸣笛 致谢
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注