您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

保护“母亲河” 蕉城百万尾香鱼苗放流霍童溪

nd.fjsen.com  2018-04-13 17:28:45 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为香鱼苗种增殖放流现场。

图为香鱼苗种增殖放流现场。

图为香鱼苗种增殖放流现场。

东南网宁德4月13日讯(本网记者 叶伏国) 4月13日,宁德蕉城区海洋与渔业局组织工作人员在霍童镇霍童村、八都镇溪池村和九都镇贵村开展香鱼苗种增殖放流活动,当天在霍童溪共投放了152.72万尾优质香鱼苗,总价值约26万元。

据介绍,香鱼是验证生态环境好坏的标杆,如果生态环境不佳,香鱼将很难存活。这次香鱼苗种是由宁德市官井洋大黄鱼养殖有限公司培育的,放流的苗种规格整齐、规格达标、质量优良。在放流过程中,工作人员悉心遵照技术人员的指导,将152.72万尾香鱼苗陆续投放到霍童溪母亲河。

蕉城区海洋与渔业局相关负责人表示,霍童溪是宁德市的重要水流域,开展香鱼增殖放流,有助于保护霍童溪母亲河自然生态,促进人与自然和谐发展,将唤起全社会共同关注、保护渔业资源,提高人与自然和谐发展的意识,进一步保护水生生物,保护霍童溪流域环境,提高渔业水域经济濒危水生生物的数量,实现江河湖海“年年有鱼”。

为确保放流鱼种在霍童溪水域顺利成长,下一阶段,蕉城区渔政执法机构将进一步加强霍童溪流域的巡查,严厉打击电、毒、炸鱼等违法违规作业。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:“母亲河” 香鱼苗 放流 霍童溪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注