您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省运会田径预选赛进行模拟演练

nd.fjsen.com  2018-04-16 10:08:28 来源:闽东日报  我来说两句

“XX市代表队有5名运动员出现上吐下泻,疑似食物中毒……”得到指令后,医疗队按照省运会突发事件应急预案紧急介入。医务人员立即入场对伤病运动员进行初步处置,现场处理后决定转运至定点医院进一步检查救治,伤员在工作人员的帮助下,转至120救护车后送定点医院……

4月13日,第十六届省运会田径预选赛暨青少年田径锦标赛在市体育中心举行赛事模拟演练。演练从14时45分开始,至16时10分结束。现场,“突发场景”接二连三出现,然后又一个一个被解决。

如果在赛前,有运动员出现食物中毒,出现这种情况怎么办?假如比赛场馆突发停电,设备全部失灵该如何解决?遇到看台突然塌陷,部分观众受伤又该如何处置?当天,根据省运会宁德市筹委会的部署,演练联合市体育局、市公安交警、市疾控、市交通运输等部门,预设了涵盖安全保障、食品卫生、后勤接待、竞赛技术、信息通信等各方面的突发事件,并事先随机抽取若干“意外”项目进行。模拟演练现场负责人说:“所有意外我们都要想在前面,赛时一旦遇到突发情况,才能做到迅速解决。”

据了解,从今年开始,省运会宁德市筹委会转入以竞赛为中心工作。当天,根据安排,第十六届省运会首次进入实质性的操作演练阶段,此次演练竞赛部筹备了约两个月。演练结束后,筹委会对演练处置情况进行回放和总结评估,分析处置应对中的薄弱环节,要求在下一阶段加以改进。(闽东日报记者 郑舒)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 田径 预选赛 模拟 演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注