您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

第十六届省运会、第十届老健会首批志愿者培训班举行

nd.fjsen.com  2018-04-23 09:05:11 来源:闽东日报  我来说两句

4月21日至22日,第十六届省运会、第十届老健会首批志愿者通识培训班在宁德师院举办,来自宁德师院的431名志愿者参加培训。

本次培训设置了宁德市情介绍、省运会老健会概况、志愿者心理调试、“志愿中国”信息系统运用、志愿服务形象及礼仪、志愿者基本服务技巧六个方面的课程,通过课堂讲授、讨论交流与实操相结合的方式,对志愿者进行全面培训。通过两天的培训,431名志愿者已熟练掌握志愿服务技能和知识,符合上岗服务条件,做好全面准备,迎接第十六届省运会、第十届老健会的到来。

据了解,自2017年12月第十六届省运会、第十届老健会志愿者招募工作启动以来,志愿者工作部通过制作志愿者招募宣传动画,开展志愿者招募进企业、进校园、进社区等主题活动,积极宣传第十六届省运会、第十届老健会和志愿服务相关知识,广泛发动全市市民加入志愿服务行列,营造良好的社会氛围。经招募选拔,来自宁德师院的431名优秀学生作为首批志愿者参加通用知识培训后,参与竞赛、后勤保障等志愿服务,其中215名志愿者将于5月至6月开展测试赛志愿服务活动。下一步,志愿者工作部将继续按照赛会要求招募志愿者,并开展第二批通用知识培训。 (闽东日报记者 郑舒)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 老健会 志愿者 培训班
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注