您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委党校创新培训方式

nd.fjsen.com  2018-04-25 10:01:53 来源:闽东日报  我来说两句

从蕉城区七都镇北山村到飞鸾镇岚口村,从漳湾码头到港务集团,从新农村建设、古村落保护到畲医畲药发展,从港口开发、工业布局到要素保障……市委党校2018年第一期县处级进修班开学近一个月来,积极转变学风,自发考察调研宁德主城区及周边各方面建设现场20多个,通过看项目、谈变化、把脉象、话发展等形式深入相互交流互动,促进了学习成果及时转化。这是市委党校进修班呈现的新特点。

本期进修班共有来自市直相关单位和各县(市、区)东侨经济技术开发区县处级干部50多名,遍布各个岗位。在开学动员后的第一次讨论中大家都形成共识,不仅要积极参加各项教学活动,提升理论水平,实现强充电;又要走出课堂、深入一线增强感性认识,使学习与宁德发展接轨、为宁德发展助力。为此,在市委党校的指导下,临时党支部、班委会和各学习小组在党校教学计划基础上制定了调研考察方案,充分利用学员课余和自学时间,灵活采取班级集体活动和学习小组分组活动的形式,每周定期组织学员到宁德主城区及周边进行实地调研考察。考察中学员们通过看城乡变化,提振了投身宁德发展的精气神;通过考察项目,把握了宁德发展趋势;尤其是通过现场座谈,促进了学员们相互交流提升,真正使党校学习成果转化为促进宁德发展的动力。(闽东日报记者 茹捷)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:党校 培训 方式
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注