您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

乡村优秀青年教师 可获国家培养奖励 宁德拟推荐2人

nd.fjsen.com  2018-05-02 10:00:35 来源:闽东日报  我来说两句

近日,记者从市教育局获悉,宁德市拟推荐2名人选报送省教育厅,参与2018年乡村优秀青年教师培养奖励计划评选。

据了解,2018年起,教育部实施乡村优秀青年教师培养奖励计划,每年遴选300名乡村优秀青年教师,通过奖励和培养相结合的方式,帮助他们成长,努力造就一批下得去、留得住、教得好的乡村骨干教师,加快推进乡村教育现代化。

根据推荐名额安排,宁德市各县(市、区)教育局各推荐1名人选。各地按照推荐名额分配对符合条件的人选进行评审,遴选出1名,市教育局将从中遴选出2名推荐对象报省教育厅。(记者 缪星)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:乡村 优秀 青年教师 国家培养奖励
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注