您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

“创文明城、迎省运会”宁德千名志愿者正式出征

nd.fjsen.com  2018-05-04 11:59:30 陈翊群 宁团委 来源:东南网  我来说两句

出席嘉宾分别为第五届宁德青年五四奖章个人和集体获得者代表,2017年度市优秀共青团员、团干部代表,市五四红旗团委(团支部)代表颁奖。

创建全国文明城市志愿者招募暨第十六届省运会、第十届老健会赛会志愿者出征仪式现场。

东南网宁德5月4日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 宁团委)5月4日,在宁德市体育中心体育馆内,近千名创建全国文明城市志愿者招募暨第十六届省运会、第十届老健会赛会志愿者庄严宣誓:

“我承诺,践行志愿服务精神,不计报酬,乐于助人,严守纪律,坚守岗位,为全国文明城市创建工作和第十六届省运会、第十届老健会的顺利举行和贡献力量。”伴随着志愿者们的集体宣誓,保障创建全国文明城市志愿者招募暨第十六届省运会、第十届老健会赛会志愿者征程正式起航。

出征仪式现场,出席嘉宾分别为第五届宁德青年五四奖章个人和集体获得者代表,2017年度市优秀共青团员、团干部代表,市五四红旗团委(团支部)代表颁奖。据悉,今年以来,团市委以青年五四奖章、两红两优评选和“一转三抓比贡献青年建功新宁德”竞赛建功为导向,引领广大青年立足岗位、创业创新,在重点项目建设、脱贫攻坚、社会安定稳定等急难险重任务中,发挥了生力军和突击队的作用。五四期间,团市委还将利用线上线下广泛开展“奋斗的青春最美丽”主题活动,充分发挥青年典型的引领示范作用。

创建全国文明城市志愿者招募暨第十六届省运会、第十届老健会赛会志愿者出征仪式现场。

来自宁德师院、宁德技师学院、宁德职高、宁德市青年志愿者协会的11支志愿服务队伍代表接过授旗正式出征。

随后,宁德市政协副主席、第十六届省运会、第十届老健会宁德市筹委会驻会副主任刘国平代表市委、市人大、市政府、市政协向受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,并向全市广大青年致以节日的问候。他指出,过去一年,全市各级团组织、广大青年围绕中心,服务大局,特别在“创文明城、迎省运会”工作中,勇于担当,积极作为,展示了当代青年奋发有为的精神风貌。他希望全市广大团员青年要做到:胸怀理想,存高远之志,做新时代的奋斗者,扎根人民,奉献国家,建设美丽新宁德;积极投身“创文明城、迎省运会”工作,通过开展主题团队日、共青团义务星期六、“小手拉大手·共创文明城”等各类活动,营造浓厚氛围,带动“创文明城,迎省运会”真正成为全社会的共同行动。

现场,与会嘉宾为来自宁德师院、宁德技师学院、宁德职高、宁德市青年志愿者协会的11支志愿服务队伍授旗出征。据了解,去年12月以来,宁德团市委把握契机,大力推广“志愿汇”APP,全市线上注册志愿者超过19万人,中心城区注册人数超过5.3万人。省运会、老健会志愿者工作在教育主管部门和城区大中学校的大力支持下进展顺利,经过选拔培训,738名赛会志愿者正式移交各用人部门,准备上岗服务。

创建全国文明城市志愿者招募暨第十六届省运会、第十届老健会越来越近了,这支志愿者队伍将经过专业培训整装待发,将以朝气蓬勃、热情洋溢的面貌向五湖四海的嘉宾展现宁德青年、福建青年、中国青年的风采。

据悉,此次活动由第十六届省运会、第十届老健会宁德市筹委会办公室、宁德市委文明办,市教育局,市体育局,宁德师院团委主办。当天,宁德市委常委、秘书长、宣传部长陈其春,市人大常委会副主任陈梅,市政协副主席刘国平等领导,以及1000名来自城区的创城青年志愿者,第十六届省运会、第十届老健会赛会志愿者,城区各中小学团委书记、少先队辅导员等青年代表参加了此次活动。现场活动由共青团宁德市委书记霍立昀主持。

出征仪式结束后,城区各级团、队组织将集中开展志愿服务统一行动。有近300名青年志愿者将分赴城区20多个主要交通路口和公园、校园周边,开展交通文明劝导和清洁家园志愿服务活动,发放宣传倡议书、赛会场馆手绘明信片,宣传第十六届省运会、第十届老健会知识,劝阻不良行为,传播文明理念。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:文明城 省运会 志愿者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注