您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

今年宁德市遴选资助高校毕业生创业项目

nd.fjsen.com  2018-05-18 10:46:52 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市人社局获悉,今年宁德市将继续遴选资助一批全日制普通高校毕业生创业项目,经评审产生的优秀创业项目,将分别给予3万元~10万元的扶持资金。

据介绍,已上网申报2018年省级资助的2013~2018年高校毕业生可继续申报此次市级项目资助。已获得省级创业资助的申报人,须同时具备以下要求:申报人须是2013~2018年全日制普通高校毕业在宁创业的毕业生(含香港、澳门、台湾高校毕业生及在国外接受高等教育的留学回国毕业生);申报人已在宁德市行政区域内创办独资、合资、合伙企业以及民办非企业单位、农民专业合作社、个体工商户等创业实体,并担任该企业或创业实体法定代表人(自然人);申报人在创业企业或实体中出资总额不低于注册资本的30%。

市人社局相关负责人提醒,项目申报人可前往创业实体注册地的县(市、区)人社局、东侨人劳局提交申报材料,经县(市、区)人社局、东侨人劳局审核后推荐报送市人社局。已获得市级资助项目的不再重复申报,一经发现将取消其参评和资助资格。宁德市将对资格审核通过的创业项目进行分级评审,包括书面评审、实地考察和现场答辩三个环节。8月30日前,在市人社局门户网公示和公布评审结果,并按照各项目资助等级拨付资金。(宁德晚报记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 高校 毕业生 创业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注