您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市2户家庭上榜全国五好家庭

nd.fjsen.com  2018-05-18 11:07:12 来源:宁德晚报  我来说两句

5月15日是国际家庭日,全国妇联在人民大会堂召开第十一届全国五好家庭表彰大会,表彰了1000户第十一届全国五好家庭,宁德市2户家庭榜上有名,分别是福鼎市叠石乡的陈维顺、王月容家庭和寿宁县武曲镇的张德林、徐春香家庭。

据悉,王月容担任过村妇代会主任、计生管理员、村支部书记等职务,最后成长为乡镇干部,担任乡综治办常务副主任、水利站站长。她无论在哪个岗位总是勤勤恳恳、积极作为,为群众办实事、办好事。王月容曾是一名军嫂,和丈夫互敬互信,在事业上相互帮衬,在工作之余,把家庭打理得井井有条。她的儿子响应国家政策参军入伍,并通过努力考入空军某学院。

徐春香与丈夫结婚35年来,一直不离不弃、任劳任怨地照顾小时候因患脑膜炎而弱智、生活无法自理的大伯,她的爱心和宽容心获得全村群众的尊重和好评。担任大韩村妇代会主任、妇联主席30多年来,她带领全村妇女开展平安家庭建设、广场舞、柔力球等活动,努力为妇女同胞做好事、做实事,并积极配合相关部门、村两委工作,带领全村妇女群众积极投身到美丽乡村建设中,在村容村貌、人居环境的整治工作中发挥女性“半边天”的作用。夫妻两人还注重对孩子的教育,坚持送两个孩子读书并注重言传身教,两个孩子均学业有成,成为邻里夸赞和学习的好榜样。(宁德晚报记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 家庭 上榜 五好家庭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注