您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

2018年省级创业孵化基地支持建设项目申报工作启动

nd.fjsen.com  2018-05-25 10:09:13 来源:闽东日报  我来说两句

5月22日,记者从市人社局获悉,2018年省级创业孵化基地支持建设项目申报工作启动,每家省级创业孵化基地将获50万元的补助。

据市毕业生就业指导中心工作人员介绍,申报省级创业孵化基地须同时符合以下条件:在我省行政区域内注册登记时间1年以上(截至2018年5月31日),具有独立的企业或事业法人资格、固定的办公场所、相应专业知识技能的管理服务人员,制度健全、管理规范,合法经营、信誉良好。有一定规模的生产经营场地、办公场地和共享的服务空间,有相应的道路、停车、供电、供水、消防、通讯、网络等基础配套设施;以创业孵化服务为主营业务,为入驻创业实体有效提供政策咨询、事务代理、运营指导、风险评估、项目推介、项目融资等各项服务。

同时,与入驻的创业主体签订协议,场地租金、物业费用不超过同类地区、同类场地平均租金的70%,或提供1年以上免租金服务。每年新入驻一定数量创业实体,入驻创业实体数量达到一定规模,每个创业实体能够带动一定数量的人员实现就业,孵化效果良好。入驻的创业实体中,大中专院校在校生和毕业5年内大中专毕业生创业项目数不低于在孵项目总数的50%且不少于10个(含10个)。需要注意的是,2016年和2017年已获得省级资金补助的创业孵化基地不再重复申报。(记者 张文奎 通讯员 吕海宾)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:创业 孵化基地 建设项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注