您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福鼎民间催生斗白茶热 或倒逼茶企提档升级

nd.fjsen.com  2018-05-27 21:28:28 陈翊群 吴敬雄 来源:东南网  我来说两句

特邀专家和民间专家组成的评委对茶样进行评审。陈翊群摄

特邀专家和民间专家组成的评委对茶样进行评审。陈翊群摄

作人员现场对参赛茶样进行编号,并现场扦样。陈翊群摄

 东南网宁德5月27日讯(本网记者 陈翊群 吴敬雄)哪里都卖正宗福鼎白茶,到底该信哪一家,这里能让大家了解到正宗福鼎白茶是什么样的,这里也能找到你喜欢的福鼎白茶……5月26日,一场有民间组织的福鼎市斗白茶协会第五届斗茶赛在福鼎市举行。共有福鼎市36家茶企参赛,为保证赛事公开、公平、客观,主办方采用二维码为参赛企业编号及取样,现场接受大众媒体全程监督。最终评选出特等奖一名,金奖两名,银奖四名。

据福鼎市斗白茶协会会长夏孝同介绍,福鼎产茶历史悠久,是全国十大产茶县(市)之一,也是全国茶树优良品种福鼎大白茶、福鼎大白毫的发源地,被授予“中国白茶之乡”、“中国名茶之乡”、“中国茶文化之乡”的称号。福鼎白茶先后成功入选“奥运五环茶”、“中国世博十大名茶”,连续四年进入中国茶叶区域公用品牌价值十强,被评为“2011年消费者最喜爱的中国农产品区域公用品牌”,福鼎白茶制作技艺也列入了第三批国家级非物质文化遗产保护名录。

与官方组织的“斗茶赛”有所不同,这场民间斗茶选送的36款茶品均为2018年白毫银针。对于茶友来说,参与斗茶赛你可以体验到标准的审评方法;对于参赛者来说,一泡好茶得到专家认可,可以给这款茶添加新的卖点;斗茶赛最主要能给茶友、参赛者、专家提供了一个面对面自由交流的平台。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福鼎 白茶 茶企 提档
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注