您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

周宁县路域环境治理 或将纳入乡镇绩效考评

nd.fjsen.com  2018-05-30 09:48:58 陈翊群 宋立忠 林盈超 来源:东南网  我来说两句

图为多部门联合整治现场。

东南网宁德5月30日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 宋立忠 林盈超)今日记者从宁德市公路局周宁分局获悉,为健全全县国省干线公路环境整治长效机制,确保周宁县辖区道路交通安全畅通,周宁县拟将路域环境治理纳入乡镇绩效考评。

5月29日,周宁公路分局联合公安、城建、纯池镇人民政府、县交通综合执法大队等相关职能部门开展联合执法行动,全面整治公路路域环境。

行动当日,执法人员重点治理了公路沿线马路市场、违规搭建、占道堆料等违法违章行为进行依法取缔,对违章的商家和个人,要求其自行拆除或撤离,拒不拆除或撤离的,调用铲车等机械设备,依法进行了强制拆除或清理。当天,共出动执法人员26人,执法车5辆,对省道207纯池段公路两侧的“乱搭、乱建、乱围、乱接、乱堆、乱放”等违法现象进行全面整治。

据宁德市公路局周宁分局有关负责人介绍,该局将加强与有关部门联合,经常性开展路域整治,严厉打击损坏公路的违法行为。下一步,将借鉴兄弟县工作经验,争取将路域环境治理纳入乡镇绩效考评,逐步建立健全全县国省干线公路环境整治长效机制,确保辖区道路交通安全畅通。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周宁 路域 环境治理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注