您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

今年前五月攻坚执行难 寿宁法院助力挽回损失2500多万

nd.fjsen.com  2018-05-31 08:46:27 来源:东南网  我来说两句

与会人员在走访了解该院执行工作。

福建省寿宁县人民法院“决战决胜执行难”新闻发布会现场。

东南网宁德5月31日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 黄晓萍 吕铭丹)5月30日,福建省寿宁县人民法院“决战决胜执行难”新闻发布会在寿宁举行,该院相关负责人出席发布会,就该院基本解决执行难工作情况进行了介绍,同时现场回答了媒体记者提问。

会上,与会人员共同观看了“寿宁法院基本解决执行难工作纪实”PPT。执行法官通报了寿宁法院基本解决执行难工作情况和执行质效数据;通报了寿宁法院开展“春雷行动”、“剑指老赖--闽东执行风暴”暨“六个一批”专项行动进展情况,以及下一步执行计划和行动。

寿宁法院执行局法官就记者们提出的“执行工作中遇到的最大困难和问题”“强制执行措施有什么效果”“如果当事人拒不履行判决,将怎么做”“在落实联合惩戒失信被执行人方面有哪些新举措”等问题进行详细解答。

据介绍,今年来,该院共受理执行案件609件,执结199件,实际执行到位金额2503.2797万元,分别同比上升117.5%和231.67%。相关指标总体质效处于全省第42位,并呈现向好的态势。截止至目前,该院督办3件进省访案件,化解1件;拘留22人,移送拒执1人,限制出境10人。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:攻坚 执行难 寿宁法院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注