您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

全国语文朗读大会宁德赛区开赛 助力全民阅读

nd.fjsen.com  2018-05-31 11:48:21 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

图为:2018第四届全国语文朗读大会宁德赛区赛事海选现场。

图为:2018第四届全国语文朗读大会宁德赛区赛事海选现场。

图为:2018第四届全国语文朗读大会宁德赛区赛事海选现场。

东南网宁德5月31日讯(本网记者 陈翊群)2018第四届全国语文朗读大会宁德赛区赛事海选日前在宁德各县(市、区)相继开赛。做为专门以中华优秀传统文化篇目为参选体系的大型语言类评选活动,此次评选活动旨在推进全民阅读,提高青少年的语言表达能力,文化素养和应用能力。

语文朗读大会是中国青少年语言赛事活动优质品牌,分幼儿组、小低组、小中组、小高组、初中组、高中组、高校组、成人组、团体赛。根据规定,参赛的选手将诵读《中国语文朗读指导手册》或《大学语文》课本中的经典篇目,包括歌谣、童话、故事、散文、诗歌等。

此次宁德评选活动将持续至7月中旬,采取三轮晋级赛制,分海选(截止6月20日)、复赛(7月7日)、决赛(7月8日),最终决赛评选出前十佳选手。决赛选手可报送全国预决赛,并有机会参加8月中旬在首都北京举行的全国总决赛及冠军争夺赛。目前已有800名选手报名参赛。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:全国 语文 朗读大会 宁德赛区 开赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注