您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

闽首个执行警务组2年腾房254宗 深挖隐匿款2000多万

nd.fjsen.com  2018-05-31 17:31:04 陈翊群 戴玲玲 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月31日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 戴玲玲)今日记者从宁德市中级人民法院获悉,该院成立的全省首个执行警务组两年强制清场腾房254宗,查获隐匿财产2000多万元。

2016年5月,按照最高人民法院关于用两到三年基本解决执行难的目标和审执分离改革的要求,宁德市中级人民法院在福建省率先成立执行警务组。日前,这个执行警务组已经“两周岁”。

两年来,该团队共出警956次,强制清场腾房254宗(近2万平方米),采取搜查措施46次(查获隐匿财产2000多万元),查封扣押车辆86辆,移送拒执罪18起(其中刑事立案11起,3被执行人被追究刑事责任),拘留拘传136人。

值得一提的是,在执行过程中,该团队还识别2起虚假诉讼,为国有银行挽回400多万元损失,甄别长期虚假租赁合同16份,有力打击了老赖规避执行行为。

目前,该团队成员已由4人发展为13人,逐渐在腾房、拘留、保全和简易案件中摸索出一套成熟专业流程。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:警务组 腾房 隐匿款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注