您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

诚信共守执业药师不“挂证” 宁德百家企业签“军令状”

nd.fjsen.com  2018-05-31 21:20:48 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月31日讯(本网记者 陈翊群) 近日,宁德市、霞浦县、古田县等市县两级食药监管部门召集药品经营企业负责人及执业药师召开药品零售企业会议,截至目前,全市已有120多家企业执业药师签订《执业药师从业承诺书》。

5月14日,宁德市食药监局下发文件《关于开展药品零售企业执业药师“挂证”违规行为专项整治行动工作的通知》(下文简称“通知”),将执业药师“挂证”行为与企业信用评级“挂钩”。本网以《宁德严查执业药师“挂证” 与企业信用评级“挂钩”》为题报道。

5月24日,宁德市食药监局召开药品零售企业会议,东侨辖区30多家药品零售企业负责人参会。会议解读了国家加强诚信体系建设方面以及本次专项行动相关文件精神,分析了执业药师“挂证”的安全隐患和危害后果,安排部署了药品零售企业执业药师“挂证”违规行为专项整治行动。当场,企业执业药师签订了《执业药师从业承诺书》。

5月25日,霞浦县市管局组织全县92家药品经营企业负责人及执业药师,召开了零售药店执业药师“挂证”违规行为专项整治动员会,作出了相关工作安排,督促各药品经营企业在规定的时间内完成自查,及时提交执业药师在岗履职承诺书等材料。

5月22日,古田县市管局召开全县药品经营企业执业药师“挂证”违规行为专项整治动员大会,部署安排了整治工作。并下发关于开展药品零售企业执业药师“挂证”违规行为专项整治行动的通知,明确了整治工作的指导思想、整治对象、整治措施等。

据悉,严查“挂证”违规行为从5月中旬开始至9月中旬结束,持续四个月。此次专项整治以药品零售企业为重点,主要对药品零售企业执业药师“空挂”和履职不到位进行重点整治。

宁德市食药监部门相关负责人再次提醒,执业药师“挂证”行为将作为企业信用等级评定重要依据之一,执业药师“挂证”情况将在全市进行公开通报和曝光,同时,通报当地医保管理部门,对具有医保定点资格的企业,建议撤销其医保定点资格。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:执业药师 企业 军令状
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注