您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

多方把脉福安葡萄商业模式变革 掘金新零售时代

nd.fjsen.com  2018-06-04 10:17:02 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

图为创新大会现场。

图为创新大会现场。

图为与会客商汇聚福安探讨福安葡萄包装、物流等业务。

东南网宁德6月4日讯(本网记者 陈翊群)6月2日,福安市农产品(葡萄)新零售创新大会在福安举行,来自国内知名的电商平台、物流商、品牌策划商代表汇聚福安进行了业务交流,并对合作模式进行深入探讨,意在掘金福安葡萄新零售时代。

“福安葡萄颗粒大、肉质脆、糖分高、色、香、味俱佳,富含多种维生素和花青素,生态健康,营养丰富,是上等的果品,80%的葡萄销往广东、福建、浙江、江西、山东、安徽、湖北等省的一些大中城市,深受消费者青睬。2011年以来,先后6个年度在中国优质葡萄擂台赛中获得金奖,品牌价值评价71.39亿元……”当天创新大会以“新技术、新农业、新零售”为主题,福安农业局局长叶细玉现场为福安葡萄等农特产品现场“代言”。

福安种植葡萄历史悠久,据史料记载明万历年间(1573年9月4日-1620年8月18日)就有葡萄,目前仍留存一株数百年的葡萄古树。改革开放以来,福安人民发扬“滴水穿石、人一我十、弱鸟先飞”的闽东精神,大力发展葡萄,经过30多年的发展,成为了中国南方最负盛名的巨峰葡萄产区。

葡萄已成为福安农民脱贫致富奔小康的主导产业之一,截止2017年底,全市现有葡萄面积7万亩,产量8.5万吨,产值9.5亿元,涉及18个乡镇156个村,4.7万户19.3万人,形成沿海、山区、层次分布,早、中、晚梯次成熟,规模化、产业化、标准化化、品牌化的生态种植模式和产业发展格局。

据悉,当天创新大会上,北京一亩田新农网科技有限公司与福安市签订战略合作框架协议,4家电商企业与福安本地葡萄生产及加工企业达成合作意向。此项合作,有望带动福安葡萄销售额达5000万元以上。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 葡萄 商业模式
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注