您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

持证上岗 宁德市发出首张网约车经营许可证

nd.fjsen.com  2018-06-05 15:05:54 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

宁德市发出首张网约车运营许可证

宁德市发出首张网约车运营许可证。

宁德市首张网约车运营许可证

东南网宁德6月5日讯(本网记者 叶伏国) 6月5日上午,在宁德市行政服务中心交通运输局窗口,万顺叫车宁德分公司负责人从工作人员手中接过了编号为001的网络预约出租汽车经营许可证(如图),这是宁德市发出的首张网约车平台经营许可证。

据经营许可证显示,“万顺叫车”经营范围为网络预约出租汽车客运,经营期限为4年。

据了解,2016年11月,《宁德市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》正式实施,《暂行办法》规定,在宁德从事网约车经营的,应当具备线上线下服务能力,交通运输主管部门应对网约车经营申请作出行政许可决定,从事网约车经营服务车辆,也应当取得《网络预约出租汽车运输证》。

此外,按照要求,从事网约车经营服务的车辆,应当取得《网络预约出租汽车运输证》,并要满足排气量为1.4T或1.8L及以上、车龄3年以内、7座及以下等要求;从事网约车经营服务的驾驶员,应当取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,不得超过国家法定退休年龄等。

“实现网约车运营的合法化,网约车平台、车辆、人员三项许可缺一不可。”万顺叫车宁德分公司负责人表示,拿到合法资质后,公司将根据相关规定细则对网约车司机进行培训及考试,预计今年9月将在全市范围内正式运营,前期投放网约车1000辆左右。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:持证上岗 网约车 经营许可证
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注