您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

男子酒驾肇事找人顶替 监控揭穿谎言

nd.fjsen.com  2018-06-05 16:45:06 陈翊群 张慧娥 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月5日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 张慧娥)酒后驾车撞断电线杆,怕担责找人顶替,编造谎言,可监控还是还原了事件真相……近日,男子张某以危险驾驶罪、妨害作证罪,被福建寿宁县人民法院依法判处拘役六个月,并处罚金人民币5000元。

2017年12月7日凌晨3时25分,张某酒后驾驶一小型汽车,在福建宁德市寿宁县鳌阳镇茗溪路附近行驶时,撞断一根电线杆。事故发生后,张某为逃避法律追责,联系其表弟刘某赶赴现场,并请刘某顶替张某驾驶肇事车辆。

随后,寿宁县公安局交通警察大队民警接到群众报警,赶到现场勘查。面对民警的问询,刘某、张某一致陈述肇事车辆是刘某驾驶。民警当场对刘某、张某进行呼气式酒精含量检测,刘某酒精含量为0毫克/100毫升,张某酒精含量为212毫克/100毫升。执勤民警随后调取监控发现,案发时肇事车辆系张某驾驶。

综合多方证据,经寿宁县公安局交通警察大队认定,张某醉酒后驾驶机动车是造成本起事故的根本原因,负事故全部责任,刘某因提供虚假证言,被寿宁县公安局处以治安拘留7日,并罚款;张某就电线杆抢修赔偿计人民币38000元。    

寿宁法院审理认为,张某在道路上醉酒驾驶机动车发生交通事故,又指使他人作伪证,其行为已分别构成危险驾驶罪、妨害作证罪,依法应实行数罪并罚,遂作出上述判罚。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:酒驾 肇事 顶替 监控
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注