您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

初创三年内创业项目市级资助开始申报

nd.fjsen.com  2018-06-07 08:50:38 来源:闽东日报  我来说两句

6月3日,记者从市人社局获悉,三年内创业项目市级资助开始申报,市人社局将对在创新水平、发展潜力、管理能力、社会效益和带动就业等方面突出的初创三年内创业项目予以评选,优秀创业项目将获得3万元至10万元的资助。

据了解,申请人为在劳动年龄段内的人员(含全日制普通大中专院校、技工院校在校生);以团队形式创业的,团队核心成员为大中专学生、复员转业退役军人、返乡创业农民工等持《就业创业证》人员。在宁德市行政区域内依法取得营业执照,工商注册时间应为2015年1月1日-2017年12月31日期间的企业。在校生创业项目可为个体工商户,其他人员不包括个体工商户。申报人在创业企业或实体中出资总额不低于注册资本的30%(专业合作社不受此限制)。

此外,法定代表人不得在其他单位就业,主要指不得在机关事业单位、国有企业就业。国有企事业单位科研人员经相关批准后,保留人事劳动关系离岗创业的可申报。毕业5年内高校毕业生自主创业项目另行参加高校毕业生创业资助项目评审,已参加省、市高校毕业生创业资助项目获奖的,不参与初创三年项目评审。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:创业项目 市级资助 申报
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注