您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德一“马大哈”考生忘带身份证 家长开车匆忙送来

nd.fjsen.com  2018-06-07 11:01:08 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

考生家长将身份证送到考点。

派出所民警通过“警务通”查验考生身份信息。

 东南网宁德6月7日讯(本网记者 叶伏国) 6月7日上午,2018年全国高考正式开考。8时40分左右,在宁德一中考点,一名高考考生竟然忘记带身份证。邻近开考前,考生家长急匆匆赶来才将证件送进了考点。

上午8点40分许,离语文考试开考还有20分钟的时间,绝大部分考生都已经进入考场,这时突然从考场内跑出一名监考老师,他手上拿着一张手写的身份证号码,向守候在考场外的派出所民警求助称,有位考生忘带身份证,希望民警核对身份后开具临时身份证明。

据介绍,这名考生来到考场后才发现自己的身份证忘记带了,通过送考老师和监考员的沟通联系下,考生与家长取得联系。一边家长从家里紧急往考点送身份证,另一边监考员通过派出所民警开具临时身份证明。

最终,在开考前五分钟,考生家长将身份证送到了考场,没有影响到考生考试。

“早上临走时我还提醒她记得带上身份证,谁知道她去了趟洗手间后就忘记了。”该考生家长告诉记者,她接到电话后就立马开车一路赶过来。“还好没有耽误孩子考试。”

据了解,按照相关规定,如果考生入场时忘记带《准考证》或有效《居民身份证》,须配合监考员进行相貌验证,若考生相貌与《准考证》存根上照片相符的,可允许考生先进考场应考。但考生须按照监考员要求,在规定时间内将本人《准考证》或有效《居民身份证》补送到考点进行验证。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:“马大哈” 考生 身份证
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注