您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德一老师穿学生“签名服”送考 为考生鼓劲加油

nd.fjsen.com  2018-06-07 11:31:53 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

实验学校老师穿“签名服”,为学生加油鼓劲。

送考老师与学生握手,鼓励他们平常心应考。

送考老师与学生拥抱,鼓励其加油参考。

东南网宁德6月7日讯(本网记者 叶伏国) 6月7日上午,在宁德一中高考考点大门外,一位送考老师穿着标新立异,他的衣服上有许多学生的签名,吸引了不少人的眼球。其实,这位穿着另类的老师正是宁德实验学校理科高三A班的班主任柏涛老师,前来送考为学生鼓劲加油。

据柏涛老师介绍,衣服上的签名都是班上所有学生亲自写上去的,“没有人刻意安排,学生们在考试的前几天自发的为我定制了一件T桖并在上面签上了自己的名字,主要为了给自己加油,还有就是为了感谢我。”柏涛老师笑着说。同行送考的老师介绍,柏涛老师十分优秀,孩子们都很喜欢他。

柏老师称,学生参加考试本来就很紧张,这样做是为了让学生的心理能够得到平复,保持乐观、开朗、积极的备考心理。记者还发现,在宁德一中考点,许多来送考的老师都统一的站成一排,为孩子们加油鼓劲。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:老师 学生 “签名服” 送考
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注