您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市召开茶叶质量工作会议 推动茶产业高质量发展

nd.fjsen.com  2018-06-08 08:59:08 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

宁德市召开全市茶叶质量工作会议。

宁德市政府副市长黄建龙出席会议并作讲话。

东南网宁德6月8日讯(本网记者 叶伏国)为进一步加强宁德茶质量管理,提醒茶叶企业要时刻绷紧茶叶质量安全这根弦,提升茶叶质量安全意识,切实提升宁德茶产业发展水平,推动茶产业高质量发展。7日下午,宁德市组织召开茶叶质量工作会议。宁德市政府副市长黄建龙出席会议并作讲话。

茶产业是宁德的农业支柱产业和重要民生产业之一,全市现有茶园面积104.73万亩,茶叶产量10.42万吨,毛茶产值35.44亿元,茶叶全产业链产值达136亿元;全市三分之一人口、70%的农户从事茶叶生产及相关产业,对区域经济、社会、文化发展和助力宁德脱贫攻坚做出了重要贡献。

会上,宁德市食品药品监督管理局、宁德海关(原出入境检验检验局)、工商局、农业局等部门相关负责人分别从不同侧面强调了茶叶质量安全的重要性和有关要求。

黄建龙在会上表示,近年来,宁德借助全国、全省茶业大发展的大气候,形成了多茶类、多业态发展格局,走出了一条具有特色的产业发展之路,为助推脱贫攻坚做出了突出贡献。他说,当前,宁德茶产业正处于转型升级的关键时期,各地要进一步加强领导,加大政策扶持,完善工作机制,狠抓茶叶质量安全,全力推动茶产业高质量发展。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 茶叶 质量 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注