您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

互联网+产业高峰论坛为闽东智能制造“把脉”

nd.fjsen.com  2018-06-13 10:42:48 来源:闽东日报  我来说两句

6月12日下午,华为技术、施耐德电气、数梦工场、焦点科技、亚马逊(中国)等高新技术产业的精英齐聚福安奥体中心,展开一场互联网+产业高峰论坛,把脉福安电机电器、按摩椅等产业的智能制造方向。

在论坛上,嘉宾们与到场的行业协会会员企业、当地龙头企业负责人分享了“产业革命:万物智联”、电机电器工业平台及先进设计、施耐德EcoStruxure智能制造工厂实践、新型互联网引领产业变革、B2B,支撑跨境电商的未来力量、标准化助推产业创新发展、跨境电商新蓝海——亚马逊商务介绍等内容,探讨了在互联网时代技术与应用的发展。

其中,数梦工场新型互联网研究中心主任念灿华认为,在建设县域智慧城市过程中,应首抓产业扶植,由此改善民生、助力政务。“以福安为例,作为全国中小电机之都,如果用新型互联网实现产业变革,那么未来福安电机的发展平台将进一步提升。”同时,念灿华透露,数梦工场与福安合作的“爱福安”APP正在筹备上线中,这是福安实现县域智慧城市的新尝试。(张颖珍 赵巧红)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:互联网+ 产业 高峰论坛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注