您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市启动实施“宁智回归”工程 助推人才“回巢”

nd.fjsen.com  2018-06-14 23:03:16 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

宁德市召开“宁智回归”工程动员部署会议。

东南网宁德6月15日讯(本网记者 叶伏国) 14日,宁德市召开“宁智回归”工程动员部署会议,会上公布了“宁智回归”工程实施方案具体内容,这是在全省设区市层面首次提出并实施的系统性“人才回归”工程。

根据实施方案,“宁智回归”的对象有4类,分别为祖籍宁德,目前在外工作或创业的各类人才;在宁德有成长或学习经历,目前在外地工作或创业的各类人才;在宁德有工作经历,目前在外地工作或创业的各类人才;宁德籍人士的直系亲属或其他与宁德有特殊联系,目前在外地工作或创业的各类人才。

为做好人才回归工作,宁德市将建立“宁智回归”管理系统,建立人才档案;整合在外商会、驻外办事处机构、华侨团体等资源,设立人才工作站,积极吸引人才回归;每年适时举办人才返乡恳亲活动,促成人才项目对接;建立在外高层次人才沟通联络制度,为宁德发展争取更多政策和资源;密切做好人才跟踪对接服务,增强人才回归的稳定性和长期性,并开展在外重要人才市内亲属走访慰问活动。

此外,根据方案,宁德市还将“宁智回归”工程纳入人才工作督办内容,督查室将每季度整理一次督办情况,建立考核考评体系,确保人才回归工程真正落地生根。

宁德市委人才办相关负责人称,通过实施“宁智回归”,希望能够实现“四个一”的效果,即吸引一批优秀人才,引进一批科技含量高、发展前景好、带动能力强的项目,带动一批税源企业落户,促成一批科技成果产业化合作,为宁德经济社会发展增添新活力。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 “宁智回归” 工程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注