您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

18岁少年酒驾撞人逃逸后自首 取得谅解法院从宽处罚

nd.fjsen.com  2018-06-15 08:31:35 陈翊群 陈海英 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月14日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 陈海英) 18岁少年酒后驾驶二轮摩托车撞伤行人逃逸,之后自首赔偿患方5万元。近日这起危险驾驶案件在宁德古田县人民法院宣判,判处被告人陈某甲拘役二个月十五日,并处罚金人民币5000元。

1月14日凌晨,陈某甲酒后无证驾驶普通二轮摩托车碰撞行人陈某乙,造成其与陈某甲受伤及车辆损坏的交通事故,陈某甲因害怕逃离现场又后返回向公安局投案。

经鉴定,陈某乙损伤为轻伤二级;经交通警察大队认定,陈某甲负本事故全部责任。经福建某某司法鉴定所鉴定,陈某甲血液中乙醇含量为193.95mg/100ml。属醉酒驾驶。

在案件审理过程中,陈某甲与陈某乙达成调解协议,陈某甲另行一次性赔偿陈某乙经济损失50000元,陈某乙不再因本案要求陈某甲赔偿,并对其行为表示谅解。

经法院审理认为,陈某甲在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。公诉机关指控罪名成立,遂作出如上判决。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:少年 酒驾 撞人逃逸 自首
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注