您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

不打招呼动真格 应急抢险演练考验真功夫

nd.fjsen.com  2018-06-27 15:48:21 陈翊群 遇见 叶晶晶 来源:东南网  我来说两句

图为应急演练现场。
图为应急演练现场。

东南网宁德6月27日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 遇见 叶晶晶)“霞浦G353县K6+500路段发生重大水毁交通阻断,情况十分紧急。请全县7个公路站(队)所有人员、机械、抢险设备物质在指定时间内到达指定地点……”6月25日上午7时15分,一场“突发”抢险灾情在霞浦进上演,抢险人员把演练当成实战,取得预期成效。

2018年6月25日上午7时15分,由于连续“突降暴雨”,霞浦公路分局辖养的G353县K6+500路段发生重大水毁交通阻断,情况十分紧急。宁德市公路局霞浦公路分局值班室迅速启动应急预案,第一时间对全县7个公路站(队)下达指令,要求所有人员、机械、抢险设备物质在指定的时间内赶赴现场组织抢通。

各站队接到抢险命令后,从各自站(队)出发按照路途长短开始计时,按先后顺序计算得分。在指定点做好养护作业车辆的停放,现场情况检查汇报,作业区安全布控,进行防讯抢险,直至演练顺利结束。

据宁德市公路局霞浦公路分局有关负责人介绍,本次演练事前并没有打招呼,目的就是要检验各公路站(队)的应急处置能力,建立和完善紧急情况下快速有效的事故抢险和应急机制。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注