您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

网传象环葡萄上市注射激素 官方:还有半个月上市呢!

nd.fjsen.com  2018-06-29 16:24:45 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月29日讯(本网记者 陈翊群)“网传象环巨峰葡萄已上市,都是打膨大剂乙烯利等激素类药物催熟。”今日福安市赛岐镇政府回应,该镇象环村巨峰葡萄上市时间应为7月13日左右,谣言止于智者。

根据新浪微博名为“纯冰糖熬制”网友发布#福州爆料#称,都小心点吧,现在上市的福安象环巨峰葡萄,都是打膨大剂乙烯利等激素类药物催熟的,看起来又黑又大尝起来却很酸,有的还超酸,还有异味,难以入口,尝一口满满都是激素。象环村的村民给葡萄打药,也不是一天两天的,而是很多年,而且经过许多年的发展,附近村的村民也跟着打,打药的村民越来越多,激素种类也很丰富,在前年就有爆出收购商在象环运了一车葡萄到福州一个市场卖因为检测到药物残留禁止入市……

该网友发布信息为6月29日上午,记者私信该网友求证信息来源及真实性,并未得到回复。有2名网友对其留言,“造谣是要负法律责任的哦”“生意竞争也要讲法律哦!”

记者注意到,发帖者发出的图文信息中,象环葡萄果箱为数年前旧版果箱,目前市面上几乎看不到。对于发帖者称,图中的葡萄尝一口满满都是激素。不少市民吐槽,“尝一口都满满是激素,难道该网友真的尝过?”

为此事件,今天下午,福安市赛岐镇镇长蔡龙玉接受本网记者独家采访时表示,该镇象环村巨峰葡萄均未上市销售,上市时间应为7月13日左右。目前象环村出售的葡萄均为早熟品种京亚和夏黑。

蔡龙玉表示,近年来,赛岐镇象环村葡萄种植在各级党委政府关心支持下,象环葡萄采用标准化栽培,在用药方面有着严格技术标准,通过政府部门监管和合作社自律建立起来的农产品质量可追溯体系,可有效杜绝各种激素在葡萄上的使用。

镇政府也始终注重商标品牌建设,“象环”葡萄荣获国家地理标志农产品和地理标志证明商标。象环村推广农业“五新”集成应用,引导农户在葡萄栽培上采用的是控花控果、果穗套袋、病虫害绿色防控、增施有机肥等技术,全村巨峰葡萄均是避雨设施示范栽培,所以葡萄品质优良,历年在全国农学会葡萄分会举办的巨峰葡萄优质果评比中获得金奖。

蔡龙玉表示,谣言止于智者,希望广大市民不信谣不传谣。同时也感谢社会各界对坚持优良品质的福安象环葡萄的关注与支持。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:网传 象环葡萄 注射 激素
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注